Un Printemps qui démarre sur les chapeaux de roue !
|
Les prochaines semaines s'annoncent intenses et pleines de belles opportunités pour se retrouver et s'inspirer. Au programme : la toute première visite d'entreprise réservée aux Alumni dans une scierie du Rhône, un Salon des Vignerons des Grandes Écoles totalement relooké, et un IngéniApéro qui approche à grands pas. Dans cette Newsletter, vous trouverez aussi notre
nouvelle campagne de communication sur nos métiers, un appel à ceux qui souhaitent s'engager à nos côtés — même ponctuellement — ainsi qu'une enquête incontournable sur l'employabilité des ingénieurs : on compte sur vous pour y répondre. Et pour faire le plein d'énergie positive, découvrez les portraits vidéo de trois ingénieurs qui débordent de bonnes ondes !
|
LES ACTUALITÉS DE
L'ASSOCIATION
|
Une nouvelle série pour montrer la diversité des métiers après l'ISARA
|
C'EST QUOI TON JOB ? Voilà le nom de cette nouvelle série de publications sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Facebook, Instagram) destinée à créer du lien et à renforcer notre sentiment d'appartenance au réseau. Chaque semaine un ingénieur diplômé sera mis en avant avec son métier quel qu'il soit,...
|
|
Participez à l’Enquête 2025 d’IESF !
|
L'Enquête annuelle d'IESF vise à établir un panorama complet de la situation socio-professionnelle des ingénieurs et scientifiques français. C'est une opportunité unique de faire entendre votre voix et de valoriser votre formation et votre carrière en tant que diplômé d'ISARA. Plus il y aura de pa...
|
|
De nouveaux services pour l'association
|
Cher(e) Alumni, Comme toi, nous sommes des ingénieurs ISARA. Comme toi, nous sommes fiers de notre diplôme. Alors, par la suite, nous avons choisi de nous impliquer au sein de l’association Alumni ISARA et de la développer. Après avoir lancé une nouvelle grande étape en 2024 consistant à propos...
|
|
Visite de la scierie Boissif à Thizy-les-Bourgs (69)
|
Venez à la découverte d’une scierie industrielle dans le Rhône. Spécialisée dans la transformation du douglas, la scierie rachetée en 2017 a plus que triplé sa production grâce à de nombreuses petites innovations mises en œuvre par une équipe ingénieuse. L'entreprise compte aujourd’hui 17 salariés...
|
|
Journée immersive dans le monde de l'hippisme
|
Maxence Béroud, élève de la promotion 55 et passionné par les courses hippiques, vous donne rendez-vous le samedi 14 juin pour une journée immersive entre le centre d’entraînement de Chazey-sur-Ain le matin, et l’hippodrome de Lyon-Parilly l’après-midi. Au programme : • 8h – 8h30 : Accue...
|
|
IngéniApéro #24 - 19 juin 2025
|
Le prochain IngéniApéro entre ingénieurs de l'ISARA, de PURPAN, de l'ESA Angers et de JUNIA Lille aura lieu le jeudi 20 mars 2025 ! Envie de venir ? Découvre la liste des villes en France et à l’étranger sur la carte ICI (regarde régulièrement car la liste s’enrichit chaque jour de nouveaux lieux et...
|
|
La production agricole a besoin d'ingénieurs !
|
🎥 Portrait d’Alumni – De l’industrie à la terre : le retour aux racines d’un ingénieur ISARA Et si l’agriculture de demain passait aussi par les ingénieurs d’aujourd’hui ? C’est le pari qu’a fait Jean-Charles Couzon (promotion 21), en quittant les lignes de production de l’industrie agroalimentaire ...
|
|
Portrait D’Alumni – Benjamin Littaye (Promo 42), une carrière qui mousse !
|
Découvrez le parcours inspirant de Benjamin Littaye, diplômé de la promo 42, qui a troqué les cultures agricoles pour les cultures… de levures ne saurait pas travailler autrement qu'avec des bottes ! Aujourd’hui associé à Bertrand Burcklé & Landry Devin à la Ferme Brasserie La Soyeuse à Rontalon (69...
|
|
Fleur Masson (promotion 35), la journaliste devenue entrepreneuse
|
Fleur Masson (promotion 35) nous a ouvert les portes de sa biscuiterie artisanale et solidaire Le Beau Geste dans le Vaucluse.Après une carrière dans le syndicalisme et le journalisme agricole, elle s'est lancée dans l'entrepreneuriat. Ses salariés en insertion fabriquent de délicieux biscuits sucr...
|
|
DÉCOUVREZ LES OPPORTUNITÉS DE CARRIÈRE
|
Chargé.e de Communication et Alimentation
|
Ce poste est sous la responsabilité de la coordinatrice et du Conseil d’administration et en lien direct avec les autres salariés de la structure. Objectifs : Promouvoir et accentuer la notoriété d’Agribio Vaucluse, faire connaître ses actions et ses projets auprès des cibles identifiées (élus, prof...
|
|
Chargé.e de mission alimentation de proximité
|
Dans le cadre de sa stratégie de mandature et des politiques agricoles et alimentaires portées par les territoires, la Chambre d’agriculture de la Drôme vous propose un poste de Chargé.e de mission Alimentation de proximité, dans le cadre d’un remplacement pour congé maternité. Au sein d’une équipe ...
|
|
Responsable des Formations en Informatique et Numérique
|
Dans le cadre des évolutions de notre programme de formation ingénieurs, nous recherchons un formateur qui aura pour mission de faire évoluer les enseignements en informatique & numérique sur les cinq années d'études (le tronc commun et les spécialisations). Pour cela, vous vous appuierez sur les en...
|
|
Téléchargez notre application mobile
sur les stores et profitez de tous nos services !
|
AGRAPOLE - 23 rue Jean Baldassini, 75002 Lyon
|
alumni@isara.fr 07 62 44 16 07
|
|